廉政约谈 把纪律挺在前面
发布时间: 2015-10-15   浏览次数: 15

作者:        来源:校纪委        添加时间:2015-10-14        浏览次数:
 

 

10月14日,校纪委召集学生工作处、校团委班子成员,各学院党委副书记,就学生工作中如何做好党风廉政建设开展集体约谈,纪委书记朱卫国主持约谈。

朱卫国指出,开展廉政约谈,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态,是纪委履行监督责任的重要手段。在工作中我们听到一些反映极少数从事学生工作的同志,在工作中存在不公正、不公平,甚至与学生或家长存在不正当联系等问题,值得关注。

学生工作直接面向全体学生,学生工作者如何落实好党风廉政建设责任制,维护好学生的各项权益。尤其是在学生党员发展、学生奖学金、助学金评定发放等重点项目上加强廉政风险防范,真正做到按规矩办、按程序办,事关学校风清气正的政治生态建设,也是学校人才培养的重要环节,在座的各位要切实承担起主体责任,扛在肩上,落实到行动上,绝不能掉以轻心。

朱卫国强调,要继续进一步完善制度、规范程序,对存在的问题进行认真梳理,逐一解决。严禁在学生党员发展、学生奖学金及助学金评定发放等工作中,存在人情推荐、考察不实、条件歧视、审查不严等问题;严禁在学生工作中对学生、家长吃拿卡要,收受礼品礼金问题。发现一起查处一起,绝不姑息,同时还要对主体责任落实不力进行追究。要用我们的真心、诚信、爱心呵护学生的成长成才,让廉洁正气之风孕育学生心田。

会上,学生工作处处长杨东明报告了当前学校学生工作的有关情况。被约谈的同志作了表态性发言并签字承诺。(摄影/秦国华)