学校召开2016年党风廉政建设、纪律建设工作会议
发布时间: 2016-06-06   浏览次数: 29

 
作者:黄晓鹤、孔令晨        来源:校报        添加时间:2016-06-03        浏览次数:
 

 

抓好党风廉政建设和反腐败是一项政治任务,必须抓好、抓出成效,以此推动学校各项事业稳步发展、进位赶超。5月31日,学校召开2016年党风廉政建设、纪律建设工作会议。校党委书记万明、校长罗玉峰等全体在家校领导出席,校党委副书记汪立夏主持。

万明与分管校领导、校长助理及各基层党委、党总支、直属支部书记签订2016年党风廉政建设和纪律建设责任书,并对我校2016年党风廉政建设、纪律建设工作提出三点要求。

一是进一步落实好主体责任,以身作则敢担当。落实好党委主体责任,关键看行动,根本在担当,尤其是要找准工作着力点和突破口,以重点工作的推进带动各项责任的落实,要牵紧“牛鼻子”,强化“一盘棋”,种好“责任田”。

二是进一步履行好“一岗双责”,忠诚干净强队伍。校院两级管理体制改革以来,学校简政放权的步子越来越大,学院手上的人财物管理权限也越来越大。权力的下放也是责任的重新划分,各单位,尤其是学院党委、行政在接过权力的同时要切实担负起责任。学校各级党组织负责人要强化履行“一岗双责”的主体责任,思想要更紧、措施要更实、力度要更大。

三是进一步践行好“两学一做”,敢说敢做开新局。全校各级党组织要结合正在开展的“两学一做”学习教育,把学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话与党风廉政建设贯通起来推进,争做合格党员、廉洁榜样、工作先锋。要坚持学习与实践统一,坚持惩治与教育并重,坚持党风廉政与事业发展共进,让不作为者有作为,敢作为者有大作为,为实现百年交大梦提供坚实保障。

校纪委书记朱卫国总结了我校2015年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2016年工作任务。他强调,各级党组织和广大党员干部,要切实增强政治思想、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,准确理解和把握监督执纪“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设、纪律建设和反腐败斗争,营造全校风清气正的政治生态。

校纪委委员,全体中层干部,各学院(部门)纪检委员参加会议。