我校召开2017年党风廉政建设、纪律建设工作会议
发布时间: 2017-04-19   浏览次数: 53

    4月17日,我校召开2017年党风廉政建设、纪律建设工作会议,旨在全面贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会精神。会上,校党委书记万明与校党委委员、校领导和各基层党委、党总支、直属党支部书记、党的工作部门、群团单位负责人签订了《2017年党风廉政建设和纪律建设责任书》。校党委副书记、校长罗玉峰与各学院、机关处室、教辅单位行政负责人签订了《2017年党风廉政建设和纪律建设责任书》。校党委副书记汪立夏主持会议。


  万明要求,要认真学习领会校党委2017年党风廉政建设和纪律建设工作,抓好贯彻落实,并就进一步落实好“两个责任”等工作提出三点要求:

  一是强化政治担当,持续推进主体责任落到实处。党员干部必须切实提高政治站位,不断强化政治担当,深刻认识全面从严治党的极端重要性,以担当的行动诠释对党忠诚,以落到实处的政绩赢得师生的认可,从增强四种意识、增强担当精神、增强拒腐能力入手。

  二是完善监督体系,持续推进责任监督履行到位。学校纪委要在巩固既有成果的基础上,进一步明确自身定位,聚焦监督执纪问责主业,切实履行好党风廉政的监督职责,在党内监督不动摇、惩治腐败不松懈、队伍建设不脱节三个方面下功夫。

  三是突出工作重点,持续推进廉洁建设纵深发展。抓好党风廉政建设和纪律建设是一项重大政治任务,对于党员干部来讲,是必须抓紧、抓实、抓出成效的工作。各级党组织负责人和行政负责人,必须强化履行“一岗双责”的主体责任,以巡视整改工作为立足点,以“两学一做”为结合点,以机关作风建设为切入点,以服务学校大局为落脚点,推动廉政建设、纪律建设向纵深发展。


  校纪委书记朱卫国总结了我校2016年党风廉政建设、纪律建设和反腐败工作,并部署了2017年工作任务。他强调,深入推进全面从严治党责任重大,使命光荣,我们要保持政治定力,增强四种意识,强化监督执纪问责,坚决查处违规违纪案件,深入推进党风廉政建设、纪律建设和反腐败斗争,推动我校全面从严治党向纵深发展,全面建设风清气正的校园政治生态环境,为学校改革发展和创一流提供坚强的政治保证。

  全体参会人员观看了教育片《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》。

  全体校领导、校纪委委员、中层干部、各学院(部门)纪检委员出席会议。(来源:校报 作者:陈君 编辑:薛桂君 摄:秦国华)