省纪委常务副书记刘卫平来我校实地调研
发布时间: 2017-06-17   浏览次数: 16

616日,省纪委常务副书记刘卫平、省纪委常委饶利萍一行赴华东交通大学进行工作调研,就高校纪检监察工作,与学校相关领导、专家、纪检工作人员进行座谈、交流。校党委书记万明、校长罗玉峰、校党委副书记汪立夏、校纪委书记朱卫国出席。

万明就学校落实党风廉政建设主体责任情况进行了汇报;纪委书记朱卫国同志就学校纪委履行党风廉政建设监督责任情况进行了汇报。

在听取工作汇报和座谈交流后,卫平同志对华东交通大学结合自身特点开展纪检监察工作等情况给予了充分肯定,一是学校高度重视全面从严治党工作,党委大力支持纪检监察工作;二是纪检监察工作有自己的特色,整体工作很好;三是意见建议有深度、有见解,坚持了问题导向。

就如何进一步开展高校纪检监察工作,卫平同志对学校提出了工作要求:一是要认真贯彻落实中央、中纪委、省委、省纪委全面从严治党的要求,结合学校实际,狠抓工作落实;二是高校纪委要定好位,充分发挥监督作用,坚持在党委的领导下,认真开展监督,特别是对班子成员的监督,遇到问题及时向上级纪委报告;三是学校纪委要深化落实“三转”,聚焦监督执纪问责主业,发挥兼职纪检委员作用,抓好廉政文化建设,集中精力,做好学校党风廉政建设和反腐败工作;四是高校纪委对自身要严要求,打铁还需自身硬,加强自身廉洁自律,忠诚履职履责,积极担当作为。(作者/宋贤东 摄影/高欣音)